"Иные краски" или параллельная реальность.
*День выдался удачный, очередная премьера прошла как всегда отлично. Директор со своими театралами сидели в кафе и мирно беседовали, составляя планы на будущее*
- А у меня есть креативное предложение! *Отозвался Рыбак с видом Архимеда, поймавшего свою Эврику*
- Выкладывай скорее! *Ника полная нетерпения, что-то записывала* - Мне для статьи нужна горячая тема!
- Но сначала все выпьем по стаканчику сумеречного нектара! *заявил сумеречный бармен, ставя на стол тот самый нектар*
- Какая интересная реклама! А кто заказал, наверное, какой-нибудь депутат, чтобы распродать все запасы сумеречных напитков! *хихикая над Константином, Маленькая Волшебница взялась за свой стакан*
- Так вернемся же к теме. *устало напомнил всем присутствующим Олфронар
,вд2. Поправил свои журналистские очки и добавил* - Рыбак, что у тебя за идея?
*все внимательно слушали, только директор, казалось, парил где-то далеко, наверное рождал великие планы*
*Рыбак придвинулся ближе к столу и продолжил* - Театру нужно оформление, так сказать вывеска и афиши! В конце концов мы уже многого достигли и просто некрасиво не иметь профессионального декоратора в штате! *Рыбак попробовал сумеречного нектара*
- Я только за! *Фэнтези Ника дописав заметку о прошедшей сцене, предложила* - Проголосуем? У меня как раз тестовая форма вот висит на сайте, заодно и оставите свои комментарии!
- Обязательно. *заключил Олфронар* - Но думаю голосовать нет смысла, все согласны, что нам нужен художник.
*Очнувшийся от мечтаний изгнанник вклинился в разговор* - Да да, что там у нас на повестке дня господа?
- Директор! Вы опять недосыпаете, как можнос, мы уже полчаса как все утрясли без вас, и тут вы все портите! *передразнила его волшебница*
- Как говорится, самый умный идет за сумреченым нектаром! *все поняли намек бармена*
- Подводя итог, и чтобы наш директор понял суть дела, нам срочно требуется художник-декоратор! Ну а мне пора, дела. *откланялся Олфронар*
*Все засобирались и через мгновение изгнанник сидел в одиночестве*
- Похоже искать этого самого художника придется самому. И чем им не понравились мои декорации. *не очень довольный директор принялся вчитываться в газетные объявления из раздела услуг*
- Так... Опытный сантехник отремонтирует, это не то! *спустя пять минут* - Преподаватель иностранных языков, обучит вас говорить на испанском, снова не то. *через час* - Привлекательная блондинка скрасит ваше одиночество... Оооо! Но и это мало похоже на объявление художника. *через два часа* - Экстравагантный мастер кисти нарисует ваш портрет в любом ракурсе за умеренную плату. А вот это, кажется то, что нужно, раз может портрет нарисовать, сможет и декорации! В путь.
*Директор вышел из кафе, лихо запрыгнул на супербайк, и как в старые добрые времена дал по газам*
- Уже час хожу по району! А дом этого «Репина» никак не могу найти, что же он, провалился в сумрак что ли! *а это идея. Шагнув в сумрак изгнанник увидел среднего размера здание, бывшее все это время у него под носом* - Странно, почему этот художник так далеко забрался...
*Стучать и звонить не пришлось, как только секретарь узнал, что директор пришел по объявлению, сразу направил в кабинет художника*
- Странная организация какая-то. Даже личность мою не проверили толком. *подумал изгнанник* - Здание в сумраке, художник на последнем этаже, хотя наверное оттуда лучше вид. *поднимаясь по ступенькам на 9 этаж, директор театра проклял уже в сотый раз лифт, которого кстати говоря в здании вообще не было.*
*На двери кабинета была выведена позолоченная надпись «Ментор». От вида которой изгнаннику уже стало не по себе. Во-первых, потому что он никогда не сталкивался с этим простым и одновременно не понятным словом, а во-вторых, потому что «ментор», явно не было похоже ни на «художник», ни на «мастер кисти», ни даже на «кружок рисования»!*
*Но все же используя дедуктивный метод, изгнанник определил, что между словом «ментор» и «милиция» нет никакой связи. Набравшись храбрости, он постучал и приоткрыл дверь*
- Войдите. *как-то подозрительно отозвался хозяин кабинета*
- Здравствуйте! Я по объявлению!
- Тогда вы ошиблись дверью, вам в отдел кадров.
- Как раз там мне сказали, что нужно идти сюда!
- Не может быть. А что за объявление?
- Вот посмотрите сами. *изгнанник смущенно протянул газету незнакомцу*
- Привлекательная блондинка скрасит ва... вы что, по этому объявлению сюда пожаловали!? *собеседник казалось сейчас заставит изгнанника съесть газету*
- Нет нет! Что вы! Я директор театра сумрачных масок! Прочтите там чуть ниже другое объявление!
-... Ах вот оно что, шутки со мной шутить вздумали… *иной о чем-то размышлял*
- Если я не по адресу, то пожалуй пойду! *но попытка скрыться от грозного ментора не оказалось успешной*
- Ну раз уж вы пришли, выкладывайте! Знаете, тут какое дело, я действительно немного рисую в свободное время, но объявление дали видимо мои сотрудники, захотели пошутить так сказать... А я, как вы наверное поняли, глава этой организации. *лицо ментора было каменным, но внутри он был готов сорваться как ураган*
- Как я уже сказал, я директор театра - изгнанник_сумрака, и мы ищем профессионального художника, есть интересные задумки, конечно не портреты. Может быть вы ещё скажете спасибо вашим сотрудникам. *указывая на газету произнес изгнанник* - Но работа достойная, творческая, стоимость услуг можно обсудить. *честно говоря, сумрачному изгнаннику очень хотелось уже уйти, как-то очень не удобно вышло с объявлением, да и сам он подумал, что глава организации сразу откажется от предложения.*
- Хм. Меня зовут Терион Павший
,мг2. Может быть сначала взгляните на мои работы? *расслаблено спросил ментор*
- Не откажусь! Куда мне пройти?
*открывая секретную дверь кабинета, ментор жестом пригласил изгнанника*
*Мастерская впечатляла, размером больше самого кабинета, заставленная картинами, холстами, хоть и все находилось в творческом беспорядке. Там же были не только картины, несколько незаконченных скульптур стояли в центре галереи. Художественный размах у автора явно присутствовал*
- Довольно любопытно! Я даже скажу больше, у вас явно есть талант!
- Все как-то руки не доходят, краска сохнет. *почти виновато ответил Терион* - Редко когда рисую теперь, все больше менторствую.
*На незнакомое слово изгнанник все ещё реагировал неуверенно* - Ну вы же глава как никак, могу понять. А вот интересная картина, как будто живая! *директор наклонился над холстом, на котором яркими красками и крупными мазками в необычном сочетании был изображен весенний лес, ясно-голубое небо, складывалось ощущение, что каждый листик на деревьях шевелится под касаниями ветра. Что-то неуловимое придавало этой просто картине совершенно особенный шарм, от неё так и веяло теплотой солнечного леса...*
- Не шевелитесь! *голос Териона прервал любование директора*
- Что-то случи... *на полуслове изгнанника будто ударило током. Обернувшись на фразу ментора, он уже не увидел окружающей его мастерской, вокруг были деревья, золотистая поляна, над головой плыло светлое голубое небо… И самое дикое во всем этом бесподобии, было то, что все, абсолютно все было нарисованным красками! Или может быть казалось таковым, только фигура Териона была настоящей, реальной... Или точнее реальнее, чем этот нарисованный мир. Изгнанник взглянул на свои руки, они тоже не казались нарисованными, как будто двое иных попали внутрь той самой картины, которую только что рассматривал с таким интересом директор*
- Надо же, а изнутри она ещё красивее! Я себе так и представлял! *Терион, восторженно наблюдая за плывущим масляным облачком, чуть поодаль от изгнанника делал первые шаги в исследовании столь необычного мира*
- Ааа! Что это? Где мы? Как мы...
- Успокойтесь. *Терион был невозмутим*
- Я пока не нервничаю! Просто очень все это необычно...
- Действительно! Необычно... Но я должен был это предвидеть. *Ментор наклонился и сорвал нарисованную травинку, которая тут же оставила на его руке зеленую краску* - Видите ли, я рисовал эту картину на очень высоком творческом взлете, так сказать с музой на плече, в неё я и вложил все свои чувства и переживания в тот момент. Вы сказали что у вас есть театр так!? Просто вы пережили нечто подобное, когда строили свой театр, когда наносили первые штрихи, когда проводили первую линию... Понимаете о чем я толкую?
- Думаю да, картина откликнулась на мои чувства и «открылась», если так можно назвать все ЭТО! Но как?
- О, этого мы можем никогда не узнать, проблема сейчас в другом, я не уверен что знаю как выбраться из этой аномалии... *Терион задумался как Платон над своим учением*
- Вот теперь пора нервничать! Вы нарисовали эту картину, пусть я и послужил «ключом», но кому как ни вам знать как отсюда выбраться! *изгнанник начал оглядываться, пытаясь понять что-то или возможно ища дверь или надпись «выход», чем аномалия не шутит.*
- Есть одна идея. Но вы должны помочь. Нам всего лишь нужно создать совместными усилиями гениальную работу! Тогда аномалия нас должна выпустить. Так мне подсказывает интуиция.
- Действительно, какой пустяк. *изгнанник посмотрел под ноги с досадой* - Но кажется, я забыл дома свою музу...
- Не дергайтесь так, давайте подумаем, чего сейчас не хватает вашему театру?
- Ну может... Хотя... Думаю нам бы не помешала символическая маска! У каждого древнего театра была своя.
*Терион вытащил из кармана кисточку* - Тогда чего мы ждем! *в отличии от директора он был настроен более оптимистично*
- Мда, вначале была Краска! Прямо чувствую себя богом... А где мы возьмем нужные краски?
*Улыбнувшись* - Взгляните вокруг! Здесь все состоит из красок! *На этом художник слизнул кистью с зеленого листа краску, оставив там белый след*
- Приступим! *Вначале прямо в воздухе, который тоже должен был быть по всей видимости нарисованным, стали появляться очертания будущей маски*
- А если можно, пожалуйста вот там ещё несколько бабочек и линию глаз почетче!
- Не проблма! *в то время как Терион самозабвенно рисовал маску, изгнанник переминась ходил из стороны в сторону и давал «дельные» советы*
- Слушайте. *художник немного отвлекся* Перестаньте пожалуйста так раздраженно бегать туда сюда, ваших советов мне итак хватает вполне!
- Ладно ладно! Только вон тот узор поставьте на правой щеке!
*Терион грозно глянул на директора, и тот понял, что не один он такой комбинатор на свете*
- Хорошо хорошо! Молчу! Но вы же сами просили учавствовать...
*через пол часа маска была почти готова*
- Я вам говорю драма всех более связана с театральной сценой! *неунимался изгнанник* - У нас ведь сумрачный театр! Подчеркнет нашу иную природу!
- А мне вот кажется черная краска будет не в тему… Все-таки театр это что-то поэтичное. *отвечал уставший художник* - Хотя можно смешать тут кое-что. *улыбнувшись, показал Терион на крону дерева, где виднелось птичье гнездышко.* - Это я его там нарисовал, а внутри должны быть тогда черные птенцы ворона!
- Ворона? Интересный выбор.
- Кому-то нужно достать их теперь...
- Самый умный идет за сумеречным нектаром... *досадливо произнес изгнанник*
- О чем это вы?
- Да ничего, просто никогда не лазал по нарисованным деревьям, дайте хоть нарисованную веревку!
*Терион мигом смастерил из травы небольшую лиану*
*Через полчаса падений и восхождений. Изгнанник, возомнивший себя уже великим древолазом, вернулся на землю, держа в руках два хрупких, пушистых, живых черных комочка. Птенцы слегка дрожали, но были так же заинтересованы в происходящем.*
*Терион глянул на свои творения*
- Надеюсь, пятиметровую маму этих птенцов вы не рисовали? *серьезно спросил изгнанник*
- Я то нет, но неизвестно как себя поведет аномалия, на вашем месте я бы не старался слишком об этом думать, в этом месте мысль может стать более чем реальной!
*Проведя по птенцам кистью, художник снова взялся за маску, через секунду все было готово.*
- Всем маскам Маска! *никак не нарадовался директор на творение Териона-ментора*
- Теперь все на своих местах.
*И вправду, реальность вернулась на место, мир красок исчез, а новая маска по прежнему оставалась у изгнанника, подойдя к выпустившей их картине, недавние пленники собственной фантазии, обнаружили все тот же нарисованный мир. Только вот птенцы в гнездышке были теперь не черные, а с белыми пятнышками.*
- И все-таки изнутри она смотрится ещё лучше! *Терион мечтательно вернулся в недавнее прошлое по ту сторону картины*
- А вот теперь вы не шевелитесь! Сейчас ещё как опять затянет в нарисованный мир, будем снова думать что ещё изобрести. Как вы там сказали, осторожнее с мыслями!
- Пойдемте обратно в кабинет.
- Маска вышла у вас просто великолепная, искал художника, а нашел сразу мастера!
- Значит сработаемся и дальше! А пока мне ещё нужно закончить несколько важных дел, простите, нужно бежать...
История повествует о мистической природе маски отыгрыша, созданной из красок нарисованных листьев, деревьев, цветов и даже из красок черненьких птенцов из семейства вороновых! А так же в тексте присутствует скрытая реклама сумеречного нектара - сумеречный нектар, не дай своим ОД опуститься ниже нуля! :scenic: